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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/11/2016
Data da última atualização:  14/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GARRIDO, L. da R.
Afiliação:  LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV.
Título:  Doenças das rosáceas de caroço.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 37, n. 291, p. 75-85, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As rosáceas de caroço (espécies do gênero Prunus) podem desenvolver diversas doenças de origem fúngica, bacteriana ou mesmo causada por nematoides, durante o seu ciclo vegetativo/reprodutivo. Muitas espécies plantadas comercialmente são suscetíveis,em maior ou menor grau, a uma gama de patógenos presentes no pomar. A adoção do Manejo Integrado de Pragas (MIP)e doManejo Integrado de Doenças (MID) é a forma mais eficiente de controle, ou seja, o manejo não deve ser restrito apenas à aplicação defungicidas durante a safra, mas associado a ações desenvolvidas durante todo o ano, a fim de reduzir as fontes de inóculo, e a taxa aparentede infecção, bem como propiciar melhor ambiente para o crescimento das plantas e garantir a sanidade dos tecidos. Palavras-chave: Prunus. Doença. Fitopatógeno. Controle. Fungo. Bactéria. The stone fruits (Prunus species) can be attacked by various pathogens including fungi, bacteria or nematodes. Many commercialPrunus species are susceptible to a range of pathogens normally present in the orchards. The implementation of the IntegratedPest Management and the Integrated Disease Management is the most efficient strategy to control the diseases. The disease management should not be restricted only to the application of fungicides during the season, but associated to cultural practices throughout the year, in order to reduce the inoculum sources as well as the apparent infection rate. These practices will also provi de betterconditions for plant growth a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacterium; Fitopatógeno; Fitopatologia; Fungus; Plant disease.
Thesagro:  Ameixa; Bacteria; Doença de Planta; Fungo; Pêssego; Prunus.
Thesaurus Nal:  Disease Control.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16887 - 1UPCAP - DD338.105
CPAC35574 - 1ADDAP - PP338.105
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1.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Alguns planos da nova Chefia da Embrapa Uva e Vinho. A Vindima, Flores da Cunha, p. 4, dez. 2008. il., color. Coluna da Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Antracnose da videira: perdas podem chegar a 100%. A Vindima, Flores da Cunha, v. 6, n. 67, out. 2014. p. 6-7
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Boas práticas agrícolas na produção de uva de mesa (pré colheita). Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. 12 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 72). Disponível também no formato online.
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Manejo integrado das doenças da videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. Produção gráfica: Luciana Mendonça Prado.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Recomendações aos produtores para o período de dormência das parreiras. A Vindima, Flores da Cunha, v. 5, n. 50, p. 14,-15 abr. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Recomendações fitossanitárias para a pós-colheita na videira. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, maio 2021. 6 (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico Online, 213)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Redução da adição ambiental de cobre utilizando outras formulações cúpricas em relação à calda bordalesa para o controle do míldio tardio da videira. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 195)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. O que o viticultor deve fazer pelo seu vinhedo após as últimas chuvas intensas que caíram no Rio Grande do Sul? Agapomi, Vacaria, n. 270, p. 11, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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9.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Resistência de isolados de fungos e cromistas a diferentes princípios ativos: classificação e medidas de manejo. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022. 17 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 129).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Cuidado com as doenças da videira. Revista Campo & Negócio HF, Uberlândia, p. 70-71, abr. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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11.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Controle de doenças em parreiras. Disponível em: . Acesso em: 14 maio 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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12.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Controle das doenças da videira na fase de pré-colheita. Campo & Negócios, Uberlândia, v. 12, n. 142, p. 74-77, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
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13.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Controle das doenças da videira na fase de pré-colheita ? O que o viticultor necessita fazer para reduzir perdas? EMBRAPA, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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14.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Práticas para o controle das principais doenças fúngicas da parreira. Vindima, Flores da Cunha, v. 1, n. 4, p. 10-13, out./nov. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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15.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Cancro bacteriano da videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. Produção gráfica: Luciana Prado
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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16.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Cancro da haste: inóculo primário de Diaporthe phaseolorum f. sp. meridionalis e reação de plantas de soja à inoculação do patógeno. 1994. 73 f. Dissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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17.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Doenças fúngicas do tronco da videira. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Palestras... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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18.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Eficácia de fungicidas e produtos alternativos no controle da mancha-das-folhas da videira. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 189)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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19.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Tratamento de inverno na videira. A Vindima, Flores da Cunha, v. 6, n. 62, p. 11, maio. 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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20.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Identificação, desenvolvimento e uso de marcadores de regiões hipervariáveis do genoma de Magnaporthe grisea na análise da estrutura de populações do patógeno infectando plantações de arroz (Oryza sativa). 2001. 188 f. Tese (Doutorado em Fitopatologia) - Universidade de Brasília, Brasília, DF.
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